Concurso Candy Melts

publicado en: Temas varios | 0

Hace poquito hemos realizado un concurso en Facebook para elegir la mejor foto de un postre hecho con Candy Melts.

La afortunada ganadora del concurso ha sido Beatriz, de Mi tarta de fresa. Queríamos conocerla un poquito mejor, así que le hemos hecho unas cuantas preguntitas…

portada-facebook¿Cómo comenzaste en este mundo de la repostería?

Fue viendo a mi madre, que fue mi maestra, desde muy jovencita.

¿Cuál es tu postre estrella?

La tarta de fresa, no hay celebración familiar o con amigos que no me la pidan.tarta-fresa-chocolate

Madre mía, qué pinta!! ¿Y tu ingrediente favorito?

Las fresas

¿Una herramienta o accesorio de cocina sin la cual no podrías vivir?

La batidora para montar la nata

¿Tienes algún truco que nos puedas confesar?

No, supongo que es lo que llaman “tener buena mano”

¿Qué es lo más importante que has aprendido en el mundo de la repostería?

Que es muy gratificante, disfrutas haciéndolo y viendo la satisfacción que produce a las personas

¿Algún consejo para la gente que se empieza a aficionar a este mundo taaaan dulce?

La paciencia y que no tengan miedo a probar y a experimentar haciendo postres, actualmente con la televisión e internet hay todo un mundo para descubrir la repostería.

Beatriz obtuvo su merecido triunfo con unos espectaculares cake-pops de brownie. Este postre está muy de moda, ¿dónde has aprendido a hacerlos?

En un taller que realicé en cake-pops-de-brownieGijón en La casa del chocolate con el maestro Tino Helguera, y desde entonces no paro de hacerlos, clásicos con palito y con los barquillos de helado. A los niños les encantan !!!

¿Queréis saber cómo se hacen? Pues comenzamos con los ingredientes:

  • 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 grs. de cobertura de chocolate negro
  • 300 grs. de huevos
  • 120 grs. de harina
  • 300 grs. de azúcar

Para empezar preparamos el brownie, que es la base de los cake-pops, mezclando la harina con el azúcar, los huevos y la mantequilla. A continuación añadimos el chocolate negro fundido y horneamos a 200 grados durante 30 minutos aproximadamente.

Cuando esté frío lo desmigamos y mezclamos con alguna crema hasta formar una masa consistente. Le damos forma con nuestras manos o con la ayuda de moldes.

Los metemos en el congelador al menos 24 horas para que cojan consistencia. Finalmente, los colocamos sobre un cucurucho de helado, los bañamos con Candy melts de colores y decoramos con sprinkles o fideos de colores. Ñam!!

helados-vasito

Compartir:

Dejar una opinión